我校召开统一战线双月座谈会

发布时间:2022-07-08

7月6日上午,我校统一战线双月座谈会在行政楼428会议室举行。校党委书记曹锡康,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委常委、组织部(统战部)部长王璐出席,校各民主党派、统战团体负责人及代表参加。会议由校组织部(统战部)副部长严月华主持。

座谈会上,朱惠蓉首先通报了2022年学校统一战线工作要点,围绕党对统一战线的领导、多党合作事业持续发展、党外知识分子工作、民族和宗教工作、港澳台海外和侨务统战工作、党外代表人士队伍建设、统战部门自身建设七个方面13项工作进行专门说明。她表示,今年是中国共产党第二十次全国代表大会和中国共产党上海市第十二次代表大会召开之年,也是党的统一战线理论提出100周年,对统战事业建设发展具有重要意义,学校党委将进一步推动学校统战工作创新提质增效,为助力学校改革发展稳定大局凝聚人心、汇聚力量。

王璐全面回顾总结学校统一战线为坚决打赢大上海保卫战所作出的积极贡献,以及今年上半年统战重点工作实施进展,并就下半年7项主要工作安排进行汇报。学校各民主党派、统战团体负责人及参会代表向党委汇报了上半年工作进展和成效,并结合工作实际,围绕进一步加强组织发展、优秀人才吸纳培养、参政履职能力强化、社会服务影响力提升等工作进行充分交流。

曹锡康对学校各民主党派和统战团体在上海抗击疫情期间,在医疗救护、建言献策、志愿服务等方面的工作表示感谢,同时,结合中国共产党上海市第十二次代表大会精神,提出三方面工作要求:一要统一思想,以更高站位聚力发挥统一战线法宝作用,坚定政治立场,不断夯实共同思想政治基础;二要迎难而上,以更高标准切实强化自身建设,突出界别特色,不断提升组织的生机活力;三要着眼大局,以更高质量提升履职能力和水平,积极围绕中心服务大局,为推动学校事业发展贡献力量。最后,他表示,在坚决落实各项疫情防控措施的基础上,学校统一战线要继续聚焦建设世界一流中医药大学的目标,充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,聚力优化中医药服务体系,把履职尽责与学校“十四五”规划、把守正创新与服务中心大局相结合,以实际行动迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。