上海市政协少数民族界别委员工作室在我校揭牌

发布时间:2022-09-09

98日,上海市政协少数民族界别委员工作室在我校国际交流合作中心104会议室正式揭牌。市政协副主席金兴明、副秘书长陈芳源,以及民族和宗教委员会、界别和地区工作委员会负责人等一行出席。我校党委书记曹锡康,市政协委员、少数民族辅导员洪汉英及党委统战部、党校办、学工部(研工部)、校民族联等主要负责人参加。

会上,少数民族界别委员工作室负责人洪汉英现场分享了自己从事少数民族学生教育的经历感悟,十余年来始终潜心培养关爱少数民族学生,不断创新工作方式方法,创立了谈心制、家访制、座谈制、联络员制等一套行之有效的“独门秘笈”,关注每一位少数民族学生的成长就业情况,让他们不仅学习到职业技能,也充分感受民族团结的深厚情谊。

市政协民宗委常务副主任、少数民族界别活动副召集人蔡永莲表示,希望通过成立市政协少数民族界别工作室,在少数民族学生、教职员工的心中架起民族团结之桥。接下来,市政协少数民族界别工作室将更好地发挥市政协少数民族界别的优势,积极拓宽委员履职渠道,支持委员关注社会民生,开展服务界别群众活动,弘扬良好社会风尚。

曹锡康对市政协的信任与支持表示感谢,并向委员介绍了近年来学校发展情况和取得的成绩。他还特别回忆了曾与洪汉英委员一起从克拉玛依到喀什,一路挨家挨户走访学生家庭的往事,他表示,学校将以成立界别委员工作室为契机,充分发挥中医药特色和资源优势,为委员服务群众、高效履职搭建平台、提供支撑、创造条件。支持和鼓励工作室创新思路、丰富工作内容和形式,成为引领凝聚共识的阵地、协商议政建言的平台、学习交流分享的园地。

金兴明与曹锡康为工作室揭牌。

会后,工作室一行来到上海中医药博物馆参观考察。