校欧美同学会第四次会员代表大会召开

发布时间:2022-10-18

1014日上午,上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)上海中医药大学分会第四次代表大会在学校国际交流合作中心召开。上海市欧美同学会副会长徐建光,校党委副书记、副校长朱惠蓉,副校长王拥军出席并讲话,上海市欧美同学会会员部干部陈章媛,校党委常委、组织部(统战部)部长王璐,校侨联主席严骅及37名会员代表参加会议。

徐建光代表上海市欧美同学会向大会召开表示祝贺,对我校欧美同学会在政治引领、组织建设、建言献策和社会服务等方面所取得的成绩给予充分肯定。他提出,新一届理事会要秉持留学初心,坚定报国信念,为中华民族伟大复兴矢志奋斗;要围绕中心大局,积极担当作为,发挥“人才库、智囊团、生力军”作用,为学校教学科研、服务社会、对外交流贡献留学人员的力量;要继续加强自身建设,做好团结服务,多渠道举荐优秀人才,围绕建设世界一流中医药大学目标,为中医药事业传承创新发展增添光彩。

朱惠蓉代表中共上海中医药大学委员会对大会的召开表示热烈祝贺,对市总会长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。她表示,我校欧美同学会在过去的五年中,突出政治引领,不断吸纳学校高层次海归人才,广泛凝聚留学报国的思想共识,2次被市总会评为先进分支机构,充分彰显了新时代我校留学人员的精神面貌和使命担当。她提出,新一届理事会要坚持把加强政治引领放在首位,聚焦中医药科技创新,加强对外交流,进一步扩大组织影响力,展示海归留学人员特色、体现中医药专业专长、创新完善品牌活动,切实推动学校欧美同学会建设发展再上新台阶。

会议听取了第三届理事会会长刘平作的分会第三届理事会工作报告。严骅代表学校各统战团体向大会致贺词。

大会选举产生了上海市欧美同学会上海中医药大学分会第四届理事会理事。王云飞、王拥军、年华、李欣、李后开、杨雪军、吴美平、国海东、郑月娟、赵鋆、柯细松、姚斐和裴建当选新一届理事。在第四届理事会第一次会议上,王拥军当选会长,李后开、裴建当选副会长,姚斐当选秘书长。分会聘任章维立为副秘书长。

王拥军代表新一届理事会作表态发言。他表示,新一届理事会将精诚团结、认真履职,以“关心留学人员工作、学习、生活,反映愿望诉求,维护合法权益”为己任,不断增强吸引力和凝聚力,充分发挥自身特色和优势,凝聚广大归国留学人员的智慧力量,为学校加快建成世界一流中医药大学做出更大贡献。

徐建光、朱惠蓉为刘平学长颁发特别贡献奖。

姚斐作为新一届理事代表向第三届离任理事宣读感谢信,王拥军代表分会向离任理事代表颁发感谢状。