上海市政协台盟界别委员“融合”工作室在我校揭牌成立

发布时间:2022-12-05

121日上午,上海市政协台盟界别委员“融合”工作室在我校揭牌成立。上海市政协港澳台侨委员会主任姚海、台盟上海市委主委刘艳、校党委书记曹锡康、市政协台盟界别副召集人张錡出席并共同为工作室揭牌。揭牌仪式由台盟上海市委专职副主委李海泳主持。市政协台盟界别委员、市政协港澳台侨委员会、台盟市委参委会部分委员以及校相关职能部门、二级学院负责人参加揭牌仪式。

曹锡康代表学校党委对上海市政协台盟界别委员“融合”工作室的挂牌成立表示热烈祝贺,市政协对我校统战工作的重视和信任表示感谢。他介绍了我校的办学历史、发展状况和对台交流工作情况,并表示,此次工作室成立给学校进一步支持市政协委员工作提供了创新融合发展的新平台,学校将充分发挥中医药特色和资源优势,为市政协委员高效履职提供资源和平台,支持工作室创建成为凝聚思想共识、广泛联系群众、建言资政献策的坚强阵地。希望在多方共同推动下,上海市政协台盟界别委员“融合”工作室早日开花结果。

会上,台盟上海市委副主委我校公共健康学院副院长谢国群作为工作室负责人进行表态发言。他表示,本次上海市政协台盟界别委员“融合”工作室的成立,是落实党的二十大报告中提出贯彻全过程人民民主理念的体现,也是充分发挥人民政协制度优势的根本路径。工作室将大力弘扬中医药文化,以中医药为纽带促进两岸交流合作,以中医药为名片讲好中国故事,努力为促进两岸融合发展、为促进两岸同胞心灵契合、为促进两岸关系和平发展出贡献。

刘艳代表台盟市委对市政协港澳台侨委员会、界别和地区工作委员会以及上海中医药大学党委对工作室成立给予的大力支持表示衷心感谢,并就进一步建设好工作室提出要求。她希望,上海市政协台盟界别委员“融合”工作室要强化政治引领,把牢政治方向;要发挥高校优势,助力党委政府科学决策、有效施策;要促进“融合”发展,彰显台盟特色,发挥亲情乡情优势,为两岸和平发展、融合发展汇集更大的力量。

会上,张錡介绍了上海市政协台盟界别委员“融合”工作室的筹备情况。会前,与会人员一行参观了上海中医药博物馆。