我校举行学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式及首场报告

发布时间:2017-12-15

1212日上午,学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式及首场专题报告暨党委中心组学习(扩大)会在行政中心301会议室举行。校党委中心组成员、直属党组织负责人、专职辅导员和马克思主义学院教师等一百五十余人参加。

校党委书记曹锡康在开班动员中向大家提出了要在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫的明确要求。他强调,大家要静下心来,读原著、学原文、悟原理,做到学而思、思而悟、悟而行。校党委副书记施建蓉在主持开班式时,就学校党委分期分批举办“学习贯彻党的十九大精神研讨班”的部署做了介绍,并要求大家要学深悟透党的十九大精神。

开班式后,市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅受邀作专题报告,帮助大家准确把握当前国际形势发展现状,深入领会党的十九大精神,切实把思想政治工作做细做实,推动学校改革发展再上新台阶。

此次专题研讨班是我校贯彻落实《上海中医药大学学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》的重要举措之一,根据方案中以上率下、全员学习、分类培训的要求举办此次研讨班。研讨班共分两期,每期5天,每期均开展3天集中培训,第一期的主要培训对象是直属党组织负责人和辅导员,第二期的培训对象是全校中层干部。集中学习采用专题报告、交流研讨、现场教学、个人自学、知识竞赛、撰写学习体会等相结合的方式,坚持理论联系实际,坚持问题导向。通过培训学习,旨在帮助学员充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确领会党的十九大精神,切实增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性、坚定性,切实把党的十九大精神落实到推动学校各项事业发展、落实到立德树人的根本任务上来。