第96期发展对象党章学习班举行结业典礼

发布时间:2017-05-05

53日下午,第96期发展对象党章学习班结业典礼在行政中心301会议室举行。校党委组织统战部部长、党校副校长夏文芳,党校常务副校长陈秋生,各相关直属党组织书记,培训班班主任,指导老师,以及全体学员100余人参加了结业典礼。班主任陆佩丽主持结业典礼。

结业典礼上,首先以播放教学巡礼视频的方式回顾总结了8周的教学情况。学员代表曙光医院张雅萍、中药学院周蓥分别作了题为“不忘初心全心全意为患者服务”“坚定理想信念 自觉成才奉献”的交流发言。陈秋生宣读了关于表彰优秀学员、优秀班干部、优秀学习简报、革命诗词诵读优秀作品的决定。夏文芳和陈秋生共同为如期结业的学员颁发了结业证书。学校党委常委、基础医学院党委书记徐强,中药学院党委书记李医明,康复医学院党总支书记周强峰分别为所在党组织的3位即将发展入党的学员颁发入党志愿书。针推学院党总支书记吴志新等与会的其他领导和老师向获得表彰的学员颁发了荣誉证书。夏文芳与学员们作了亲切交流,并要求学员继续加强学习、做到知行统一、坚定初心。结业典礼在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

本期学习班围绕“坚定理想信念,自觉成才奉献”的主题,精心设计了40学时的教学内容,突出党的理论教育和党性教育,强化党章党规和马克思主义中国化最新理论成果教育。邀请市委党校周敬青教授主讲“学党章守规矩 讲党性”;陈秋生、亓曙冬、千英信分别为学员讲授“协调推进四个全面战略布局”“理想的追求 主义的坚守”“未进党的门,先做党的人”。社科部杨丽霞、何兰萍,机关党委办公室徐琳分别主讲“读经典――正确认识共产主义理想的科学性”“谈热点――近期朝鲜半岛局势解读”“砺党性――党员的样子”。学习班采用多样化的教学方式。邀请龙华医院援新疆干部田雨医生作党员事迹交流;组织“微党课”学习,引导学员有效利用碎片化的时间开展经常性的学习;组织各学习小组制作阶段性学习简报,达到共同学习、相互启发的教育目的;组织学员集体参观考察上海城市规划馆和四行仓库,通过实地考察、现场聆听,在了解城市发展轨迹和追忆历史、缅怀先烈的思索中进一步明确责任使命,坚定理想信念;开展革命文化教育,组织革命诗词诵读活动,通过拍摄制作诗词诵读视频、全体学员观赏并评选诵读作品,达到互相学习、共同受教育的目的;开展述学答辩,邀请学校党建督导员、直属党组织书记面对面地深入了解学员的思想状况和学习状况,进一步指导大家明确学习目标、有效开展学习。

本期学习班共有来自11个党组织的92名学员参加学习。学员们始终以饱满的精神状态投入到学习中。经考核,全体92名学员均达到了结业要求,如期结业。学习班在各方努力下,圆满地完成了各项教学任务,取得了教育实效。(党校)