第21期新党员暨新进校党员培训班举行结业典礼

发布时间:2016-11-23

1123日下午,由学校党校、党委组织部举办的第21期新党员暨新进校党员培训班在图书馆裙楼四楼报告厅举行了结业典礼。校党委副书记、党校校长施建蓉,校党委组织统战部部长夏文芳,党校常务副校长陈秋生,各相关直属党组织书记,培训班班主任,各学习小组指导老师,以及全体学员近270人参加了结业典礼。陈秋生同志主持结业典礼。

结业典礼上,首先以播放教学巡礼视频的方式回顾总结了40多天来的教学情况。校党委宣传部邹雨婷、龙华医院陈旭东、研究生院张�稀分别作为新进校教职工党员代表、医院新发展的职工党员代表和新进校研究生党员代表作了题为“不忘初心 方得始终”、“在平凡岗位上践行为人民服务的诺言”、“扣好人生第一粒扣子,放飞青春梦想”的发言。他们表示要在今后的学习、工作和生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。夏文芳同志宣读了关于表彰优秀班干部、优秀微感言的决定。陈秋生同志宣布了学校党校对培训班学员的考核情况:202名学员如期结业;对35名学员因个人党性分析材料没有紧密联系实际和缺勤超过规定学时,作出了暂缓结业的处理。与会领导向获得表彰的同志颁发了获奖证书,向如期结业的学员颁发了结业证书。施建蓉同志在讲话中充分肯定了培训班的教学成效,并赞同学校党校对有关同志作出暂缓结业的决定。她指出,对新党员和新进校党员的教育必须从严肃党性分析、严肃党内规矩做起;没有规矩,就没有事业的发展。她强调,新党员要加强党性锻炼,坚定理想信念,增强大局意识。她向大家提出了三方面的要求:一要加强学习,不断提高思想认识和能力水平;二要敬业爱岗,发挥共产党员的先锋模范作用;三要示范引领,自觉弘扬社会主义核心价值观。结业典礼在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

本期培训班以“增强党性,提高素质”为重点,开展了形式多样的教学活动,把理论武装、实践锻炼、学习交流、党性分析等融为一体。学校领导朱惠蓉、何星海为学员们做了“立足本职,发挥党员先锋模范作用”、“坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求”的专题报告;党委组织统战部部长夏文芳就党员的义务和权利作专题辅导。同时,还邀请中医文化底蕴深厚的段逸山教授和李其忠教授分别为学员做《做人?为学?处世》、《中医养生与生活方式》的专题报告。各位领导、专家教授对学员进行了理想信念、为人处世等方面的谆谆教诲。学员们围绕“四讲四有?做合格党员”的主题开展形式多样的实践活动,在服务社会、奉献他人的实践中,感悟全心全意为人民服务的宗旨,进一步坚定理想信念,增强群众观点,强化宗旨意识,发挥共产党员的先锋模范作用。培训班还组织了“红色之旅,入党宣誓仪式”的活动。学员们分赴张闻天故居,龙华烈士陵园,中共一大、二大、四大会议纪念馆参观,并分别由医院党委领导、学院党组织书记、党委专职组织员领誓,在“红色之地”举行新党员入党宣誓仪式。学员们将学习考察中的感悟用微感言的形式尽情抒发,相互交流。培训班专门邀请了校党建督导员、各相关党组织负责人分头到各学习小组指导学员开展党性分析活动。在各方努力下,比较圆满地完成了各项教学任务,取得了教育实效。