上海教卫党建丨公益爱心,奉献最美——曙光医院综合三支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-17

岁岁重阳,今又重阳。在第七个全国老年节到来之际,曙光医院综合三支部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,增强服务意识,响应北蔡政府尊老、敬老的号召,于2019年10月13日上午,参加了由浦东新区北蔡镇六里社区居委会举办的“尊老敬老夕阳最红,公益爱心奉献最美”活动。

金秋十月,和风送爽。早上九点半的活动时间还未到,北蔡镇六里社区大华文化广场上已聚满了前来咨询的人群。时已入秋,按照传统中医“春生,夏长,秋收,冬藏”的理论,秋冬最宜进补。曙光医院海派膏方,每一味都由数十位中药熬制收膏而得,药效纯厚,更兼以根据个人体质因人施药,药效更具针对性,尤其适宜慢性病患者、亚健康者、老年人、体质较弱的妇女儿童、疾病康复期患者等人群。前来咨询膏方的人群中,有许多是已经连续多年在我院进补膏方的患者,也有慕名前来了解的人群。展台上的膏方宣传册颇受欢迎,居民们纷纷取阅。

 

综合三支部选派党员医师参加了此次活动,他们发挥专业特长,为有需要的居民提供了检验报告单的解读服务,包括是血糖、血脂、血压等常见指标的相关临床意义。现场两位党员也给前来咨询的居民提供了一些日常生活中的饮食运动建议,积极响应了健康中国战略,把以治病为中心转为人民健康为中心。

 

树敬老之风,促社会风貌。本次活动共发放膏方宣传资料100余份,接受老人咨询、义诊50余人。曙光医院综合三支部通过开展主题党日活动,走进社区,使老人和附近居民们对我院海派膏方特长有了基本的了解,也为提高社区居民健康水平、养成良好生活习惯贡献了一份力量。此次义诊活动充分展示了曙光医院良好的医德风貌,发扬了党员无私奉献的精神,更是贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承党的优良作风的一次具体实践。


 上海教卫党建:原文链接